• 电话:010-62889448
  • 传真:010-62889448
  • 邮编:100091
  • E-mail:tiawbi1@caf.ac.cn
  • E-mail:tiawbi2@caf.ac.cn
  • 地址:北京市海淀区颐和园后
  • 中国林业科学研究院木材工业研究所
联盟动态新闻
联盟专家企业行暨“十四五“木竹产业科技发展需求江苏片座谈会在丹阳举行
发布时间:2018/8/20 0:00:00

        按照联盟工作计划,联盟专家企业行暨“十四五“木竹产业科技发展需求江苏片座谈会2018年8月18日在丹阳举行。活动由南京林业大学林业资源高效加工利用协同创新中心协办,大亚人造板集团有限公司承办。上午,在联盟储富祥理事长和叶克林副理事长带领下,木材工业研究所傅峰所长、吕斌副所长,南京林业大学林业资源高效加工利用协同创新中心周捍东常务副主任、材料科学与工程学院梅长彤院长和家居学院徐伟院长等专家共12人,赴大亚人造板集团有限公司和圣象集团有限公司,考察了人造板生产线、强化地板生产线、大亚圣象家居体验馆等。傅峰所长主持联盟专家行座谈会,大亚圣象家居股份有限公司吴文新总裁参会欢迎联盟专家走进大亚、圣象。与会专家们与集团有限公司的有关领导、中高层研发主管和技术骨干就企业关注的技术问题,开展了深入细致的交流讨论,并就初步解决方案进行了对接。





        下午,在大亚圣象家居体验馆二楼多功能中心召开了“十四五”木竹产业科技发展需求江苏片座谈会。会议由叶克林副理事长主持,联盟专家一行及大亚人造板、圣象集团、江苏肯帝亚、江苏海田、江苏爱美森、昆仑绿建木结构、德尔集团、北美枫情、书香门地、上海跃通、成都建丰、星星套装门、南京林业大学等联盟成员单位代表参加了座谈。会议针对木竹产业热点问题及未来发展技术需求进行了广泛深入的交流,为联盟正在开展的“十四五”木竹产业科技发展战略研究提供了实证依据。
        国家林业和草原局重点专项管理办公室尹昌君副主任出席会议并作重要讲话。国家重点研发计划“林业资源培育及高效利用技术创新”重点专项一体化咨询专家南京农业大学公共管理学院谭涛教授应邀参加了会议。


 

国家木竹产业技术创新战略联盟秘书处