• 电话:010-62889448
  • 传真:010-62889448
  • 邮编:100091
  • E-mail:tiawbi1@caf.ac.cn
  • E-mail:tiawbi2@caf.ac.cn
  • 地址:北京市海淀区颐和园后
  • 中国林业科学研究院木材工业研究所
联盟动态新闻
联盟协发网第一届第五次理事会暨中关村国联产业协同创新发展促进中心第一届第八次理事会在木竹联盟召开
发布时间:2020/12/31 0:00:00

        12月25日,中国产业技术创新战略联盟协同发展网(简称“联盟协发网”)一届五次理事会暨中关村国联产业协同创新发展促进中心(简称“国联中心”)一届八次理事会在木竹联盟牵头单位中国林科院木材工业研究所召开。科技部成果转化与区域创新司综合处张冬副处长,储富祥等理事或代表共30人参会。会议由科技部试点联盟联络组秘书长、协发网理事长李新男主持。

        会上,张冬副处长解读了“十四五”期间国家科技创新与联盟的有关精神。联盟协发网秘书长程学忠总结通报了2020年联盟协发网、国联中心工作。为应对突发疫情,联盟协发网各试点产业技术创新战略联盟及其成员单位第一时间积极行动起来,在抗疫科技、医用防护保障、远程防疫支持、技术服务和保障等方面发挥了科技支撑的重要作用,同时,各联盟累计捐款数十亿元以上,自产或多方筹措捐赠数千万件物资。此外,联盟协发网围绕搭建平台促进跨领域、跨行业协同创新,发挥联盟智库作用为国家实施创新驱动战略提供支撑,完善自律机制促进联盟健康发展,加强联盟协发网基础工作建设等方面,积极工作取得了良好的成效。

        国联中心理事长杨骅通报了联盟协发网各部门工作和修改章程情况,提出国联中心秘书处专职化运行和融合创新建议。对下一年度联盟协发网工作,各位理事积极参与讨论并提出建议,协发网理事长李新男总结强调一是要加强跨界创新协作,建立有效的联合模式;二是要加强联盟创新活动的针对性宣传,树立A级活跃度联盟品牌形象;三是要加强各项工作的研究和总结,提高各级政府的政策支持力度;四是要完善工作机制,建立网员退出机制和重点工作专班制等,更好地发挥联盟协发网“服务联盟、支撑政府、协同合作、自律发展”的作用。


(稿件提供:木竹联盟秘书处)